0

Калькулятор

Очистить
  • Главная
  • Политика конфиденциальности

          Положение о пользовании Сайтом, политике

конфиденциальности и обработке персональных данных

1. Сфера применения

Настоящее Положение определяет условия и правила использования сайта ООО «Медицинский  центр Святой Параскевы» (далее  «Центр»): https://www.medcenter.lviv.ua (далее «Сайт») и специальных программ для использования сайта и доступа к персональному кабинету (далее «Программ»).

Это положение утверждено с целью определения условий использования сайта, определения статуса информации, размещенной на нем, охраны и защиты персональных данных Клиентов Центра (пользователей Сайта), предоставляемых ими Центру с целью регулирования доступа к данной информации, ее обработки и передачи.

Пользователи сайта осуществляют пользование им на условиях, определенных настоящим Положением, подтверждая признание и принятие его условий.

Настоящее Положение распространяется на всех пользователей Сайта или Программ (Клиентов): как на имеющих Учетную запись (совокупность информации о Клиенте и данных авторизации - логин, пароль), так и на тех, которые ее не имеют.

Настоящее Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками Центра, которые непосредственно осуществляют обработку и имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей.

2. Определение терминов:

база персональных данных – именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и/или в форме картотек персональных данных;

ответственное лицо – определенное лицо, которое организует работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом;

владелец базы персональных данных  – Центр, как юридическое лицо, которому законом или по согласованию субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, которое утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и/или в картотеках персональных данных, связанных со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и популяризацией (распространением, реализацией, передачей), обезличиванием, уничтожением сведений о физическом лице;

персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

распорядитель базы персональных данных – физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные.

Не является распорядителем базы персональных данных лицо, которому владельцем и/или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

третье лицо – любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которому владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

Клиент – юридическое или физическое дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста, полностью принявшее все условия пользования сайтом, которые определены настоящим Положением, через регистрацию на Сайте или в Программе и обладает индивидуальным логином и паролем, а также учетной записью Клиента для использования услуг этого сайта и программ;

Электронный частный кабинет Клиента – это особое подразделение сайта с возможностью доступа к нему через Программы, в котором содержится личная информация авторизации Клиента, а также другие анкетные данные, правом размещения которых обладает только этот Клиент, и на который поступает конфиденциальная информация (в том числе результаты проведенных клинико-диагностических исследований). Доступ к этому подразделению имеет только Клиент. Одному Клиенту может принадлежать только одна Учетная запись Клиента;

данные авторизации – логин и пароль Клиента, которые необходимы для идентификации Клиента при использовании им Сайта или Программ и получения доступа к персонализированной информации (в частности к Электронному частному кабинету Клиента).

3. Статус информации на Сайте

Центр обеспечивает работу Сайта, как информационной и коммуникационной интернет- платформы и інструмента, для более эффективного и удобного доступа к публичной информации, ознакомления с условиями, порядком и графиком работы Центра, заказа услуг Центра и доступа к конфиденциальной информации с помощью Электронного частного кабинета Клиента.

С помощью Сайта и Программ Клиент имеет возможность просматривать и загружать информацию, а также конфиденциальную информацию, в частности результаты предоставленных Центром услуг. Также использование Сайта и Программ предоставляет возможность Клиенту заказывать и заключать предварительные договоренности о заказе услуг Центра.

Центр не осуществляет полностью автоматизированное принятие решений для установления деловых отношений.

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей.

Центр позволяет Клиенту просматривать и загружать информацию из Сайта исключительно для личного некоммерческого использования. Запрещается изменять материалы Сайта, распространять для общественных или коммерческих целей. Любое использование информации на других сайтах или в компьютерных сетях запрещается.

Центр оставляет за собой право по собственному усмотрению, без уведомления, заблокировать страницу Клиента, удалить полностью или частично информацию, размещенную Клиентом на Сайте или с помощью Программ, в случае, если такая информация или иные действия Клиента нарушают условия настоящего Положения, действующего законодательства, норм общественной морали и этики, приводят к нарушению прав или законных интересов Центра или других пользователей Сайта.

Центр имеет право закрыть или приостановить функционирование Сайта или Программ или любой их части, изменить Сайт или Программы полностью или частично без предварительного уведомления Клиента.

Центр имеет право приостановить доступ Клиента к Сайту и/или Программ в случае возникновения технических неполадок с целью устранения последних.

Центр прилагает все необходимые усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, размещенной на Сайте. Но вся информация и материалы имеют статус предварительной информации и услуг на Сайте без каких-либо гарантий.

Центр предупреждает, что информация на Сайте в любой момент может стать устаревшей и подлежит уточнению. Также Центр не несет ответственности за любые фактические ошибки,  опечатки и неточности, которые могут быть обнаружены в материалах, содержащихся на данном Сайте.

Центр не несет никакой ответственности за высказывания и мнения посетителей Сайта, оставленные в качестве комментариев или обзоров. Мнение администрации Центра и Сайта может не совпадать с мнением и позицией авторов обзоров и комментариев. В то же время Центр принимает все возможные меры, чтобы не допускать публикацию сообщений, нарушающих действующее законодательство или нормы морали.

Центр не несет ответственности за возможные противоправные действия Клиентов в отношении третьих лиц либо третьих лиц относительно Клиента.

Центр не несет ответственности за ущерб, убытки или расходы (реальные или возможные), связанные с использованием или невозможностью использования Сайта или Программ.

Центр не несет ответственности за потерю Клиентом возможности доступа к учетной записи (в том числе к Электронному частному кабинету Клиента) на Сайте и/или в Программе.

Центр не несет ответственности за неполное, неточное, некорректное указание Клиентом своих данных при создании учетной записи Клиента.

С целью вышеизложенного Центр оставляет за собой право удалять размещенную на Сайте информацию и принимать технические и юридические меры для прекращения доступа к Сайту и/ или Программ Клиентов.

 

4. Конфиденциальная информация

Информация о факте обращения Клиента за медицинской помощью, его состояние здоровья, результаты лабораторных исследований, диагностики, назначения врача и ход лечения признаются конфиденциальной информацией.

 

5. Базы персональных данных, используемых Центром

С помощью сайта и Программ Центр формирует и использует базу персональных данных Клиентов.

Кроме того, Центр обладает и является владельцем баз персональных данных своих пациентов, контрагентов, работников и других физических лиц, данные которых получаются Центром при осуществлении им своей уставной деятельности.

Соответствующие базы персональных данных находятся по адресу Центра.

Центр может использовать данные одной базы при формировании и ведении других баз данных.

Предоставляя персональные данные Центра с помощью Сайта или Программ, Клиент не возражает против их использования во всех базах данных Центра.

6. Цель обработки персональных данных

Центр осуществляет обработку персональных данных с целью:

- реализации отношений в сфере охраны здоровья;

- внедрения и обеспечения предоставления Центром медицинских услуг и осуществления Центром иной деятельности в соответствии с уставом, внутренними положениями Центра и законодательством Украины;

- заключения, изменения, прекращения и исполнения договоров, заключаемых Центром, совершения Центром других сделок, в том числе совершения сделок, прямо указанных в тексте согласия Клиента на обработку персональных данных, реализации и защиты прав сторон за ними, предоставления и получения услуг или товаров и осуществления расчетов за них в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»;

- защиты законных интересов Центра, в том числе качества медицинского обслуживания и безопасности в деятельности Центра.

7. Порядок обработки персональных данных

Центр обеспечивает обработку и защиту персональных данных физических лиц из соблюдением требований Конституции Украины, Закона Украины «О защите персональных данных», других законов и нормативно-правовых актов Украины, Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и международных договоров Украины.

Для обеспечения доступа к сервисам сайта (онлайн-консультации, онлайн-записи, размещение отзывов о клинике, враче и другой информации) пользователь за онлайн-запросом добровольно предоставляет Центру через Сайт или Программы следующие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество;

- номер телефона;

- электронная почта;

- дата рождения;

- пол;

- данные и копии документов, идентифицирующих Клиента;

- информацию о продуктах и ​​услугах, используемых Клиентом/пациентом.

Кроме того, Центр автоматически может получать и хранить:

- IP-адрес пользователя;

- данные временных cookie-файлов;

- информацию о просмотрах и посещении Клиента на сайте, ссылки, просмотренные Клиентом, сообщения электронной почты между Клиентом и Центром, размещенную Клиентом на сайте информацию.

Используя любую часть Сайта и Программ, Клиент подтверждает свое согласие соблюдать условия настоящего Положения, а также автоматически дает согласие на сбор, хранение, использование и распространение информации о себе в пределах, определенных настоящим Положением.

 

Обращение физического лица в Центр или пользование услугами Центра свидетельствует о согласии такого лица на обработку Центром его персональных данных в связи с таким обращением или использованием услуг Центра.

В процессе регистрации на Сайте Клиент должен создать Личную запись Клиента, чтобы размещать персональные данные для идентификации Клиента Центром и иметь возможность получать персональную и конфиденциальную информацию.

 

Клиент не должен предоставлять свой логин и пароль другим лицам и должен принять меры, чтобы логин и пароль не стали известны третьим лицам. Логин и пароль дают возможность доступа к тем разделам Сайта, которые предназначены только для зарегистрированных Клиентов, а также к личным страницам Клиента, в частности к Электронному частному кабинету Клиента.

 

Центр самостоятельно может собирать и обрабатывать информацию о действиях Клиента и их результатах, которые имели место при исполнении заключенных с Центром договоров, в частности данные о платежах и расчетах, предоставленных услугах и др.

Центром осуществляется оценка тех персональных данных, которые передаются ему Клиентом, а также тех, которые Центр собирает на законных основаниях самостоятельно от третьих лиц и из открытых источников информации.

 

Персональные данные Клиента хранятся Центром в течение времени, необходимого для достижения цели и выполнения задач, определенных настоящим Положением. Клиент может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. В этом случае Центр прекращает обработку персональных данных Клиента.

 

8. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным предоставляется подразделениям и/или отдельным работникам Центра для выполнения ими своих служебных (трудовых) обязанностей, связанных с выполнением обязанностей Центра и реализацией законных интересов Центра. Кроме того, доступ к персональным данным предоставляется Центром частным лицам и организациям для обработки персональных данных или технического сопровождения хранения баз персональных данных. Все распорядители персональных данных, которым Центр предоставил право обрабатывать персональные данные от собственного имени, обязаны конфиденциально обрабатывать такие данные и обрабатывать их исключительно для предоставления Центру соответствующих услуг.

В других случаях Центр не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства или по просьбе субъекта персональных данных.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие политики конфиденциальности, определенной настоящим Положением, на такие сайты не будет распространяться.

 

9. Права Клиента как субъекта персональных данных

Клиент, как субъект персональных данных, пользуется всеми правами, предоставленными ему Законом Украины "О защите персональных данных ", в частности:

1) знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в   частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позже чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить предостережения об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

10. Изменения к политике конфиденциальности

Центр может изменять условия политики конфиденциальности и этого Положения.

 

В случае внесения изменений в условия политики конфиденциальности и настоящего Положения

Центр уведомляет Пользователей о таких изменениях и обновлении редакции политики конфиденциальности при получении пользователями доступа к Сайту.

 

Дальнейшее использование Сайта будет считаться принятием таких пересмотренных условий, и Пользователь несет ответственность за соблюдение таких условий во время использования Сайта.

 

Доступ пользователя к Сайту после сообщения об изменениях в настоящем Положении является свидетельством того, что Пользователь соглашается с изменившимися условиями.

Изменения в политике конфиденциальности и к настоящему Положению вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.